高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那些日子

尚未签到

那些日子
2012年7月23日8:40   
       今天,我踏上了长了那么大以后的第一次旅行的路程。没有太多的激动。第一次见到火车,第一次坐火车。随着火车的鸣笛声,我知道外面的世界,不会那么简单。火车给我的意义是带领我走出大山,走出人们眼中小小的平原,让电视中的画面,不再是从口中说出,幻想在脑海里,盼望在心里。
      在六年前我想,能自己一个人,背着简单的行囊,去自己想去的地方,是多么美好的事情,应该是自己青春中不错的一笔!六年过去了,我终于启程了,我可以在青春的画纸画上大胆的一笔!我在此时此刻,我有太多太多的感慨,六年了,这六年当中我用什么去恪守自己内心的那一份情怀?当我跟别说起自己的想法,别人投来的每一份怀疑,每一份嘲笑,每一份敷衍,我真的记得很清楚,他们也一直在动摇着我的决心。但可惜,所有的东西都敌不过青春那颗躁动、不羁的心,我依然做着我想做的事情。
       我很佩服自己,在六年当中抵挡了无数的诱惑。父母、友人、邻居不下数十次叫我出去,见识见识外面的世界,都给我委婉地拒绝。我只是想,把与外面世界第一次的接触、碰撞,留给自己一个人;把第一次旅行,留给自己一个人。我希望能更好的去认识这个社会,这个世界。
       我想,人需要为了自己想要的东西而去放弃另一些东西,人需要为自己想要的东西去坚持一学东西,以及保持一颗年轻的心!
2012年7月23日14:45
      火车缓缓的靠站停下,广州到了,我假装着,熟悉的走出站,去买票奔向下一站---北京。
      站在天桥上,喝着水,啃着面包,看着下面人流和车流,一幢幢的高楼,彰显着大城市的生活状态。不少的小车里面,都坐美女。我想起了一个词“香车美女”,在我看来,香车配着美女,体现的是成功。凭什么你能开着豪车,凭什么你泡到靓女,凭什么你能坐在帅哥的旁边?忽然感觉,这世界是有钱人的世界,钱是你在大城市里待下去最基本的基础,就像人的双腿。这让我想起《北京爱情故事》的台词:女人只是男人的脸,金钱才是男人的脊梁,没有女人的男人还是男人,没有金钱的男人是被抽掉脊梁的的软瘫子。我不太认同这就话,但在这个物质致上的社会里,还是有一定的道理,因为它反映了这个社会的现实。有钱你就可以玩美女,你靓女就可以去拜金,各取所需。

尚未签到

回来了哟,高州人民欢迎你!

尚未签到

楼主的文章很美,很青春……多谢楼主!
期待可以看到更多……

尚未签到

我没钱。没有女朋友,快奔三了,还孜然一身,但我觉得没有你写的那么悲惨,文章里感受到一种味道

尚未签到

笔笔 发表于 2013-1-28 18:44
我没钱。没有女朋友,快奔三了,还孜然一身,但我觉得没有你写的那么悲惨,文章里感受到一种味道

为什么会有悲惨的味道?

尚未签到

听风的歌 发表于 2013-1-28 22:08
为什么会有悲惨的味道?

没那么悲惨,是指本人生活感受,没女人不觉得没面子,没钱不觉得没有脊梁,仅仅这些!
味道是指楼主文学功底不错,有一种耐人寻味的感觉

尚未签到

写得非常好!

累计签到:4 天
连续签到:1 天
写得很好,再接再励。。

尚未签到

曾经的北漂是我的梦想,今天你成功了!!!!好好体验!!