高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纪实连载:《我的漫漫维权路》 第二篇:东窗事发

开心

累计签到:159 天
    连续签到:13 天
                       第二篇:东窗事发

2009年初,入住潘州豪庭后,徐意兰便专职带着女儿在高城最旺的商业区生活,衣食无忧。我一个人在深圳努力打拼,徐意兰却以装修山美的楼房为名,要求我把所有的收入都交给她安排支配。

“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”我怎么也无法预料到老婆原来是个做着“同床异梦”的女人,一旦脱离了亲朋戚友的视线,如同脱缰的野马,疯狂到竟敢违法犯罪,亲手把一个好好的家毁灭掉,手段恶劣到你不敢想象!

2015年8月底的一天,我突然接到丈母娘的电话,哭哭啼啼的说:“阿兰欠了农行本金利息几个月没有还了……”并且告诉我是阿兰的一位朋友告诉她的,而且是农行让这位朋友转达过来的。我感觉非常奇怪而且不符合逻辑,2006年农行贷款的本金利息我是按时正常还的,如果有问题的话,农行为什么不直接通知我?我想应该是农行搞错了。安慰了几句后便收了线,由于工作很忙碌,也不放在心上,很快就忘记了此事。

9月17号下午三点钟,我的手机响起,显示号码为0668—6883705,接通后一个自称是高州市农行信贷部副经理严洪璇(外号:四姐)的来电,她告诉我:2014年初,徐意兰伙同一名冒充我本人的男子到农行贷款35万元,本金利息拖着不还。详情如下:
      1、贷款总金额:35万元。
      2、贷款期:2014年3月4日——2024年3月3日,一共十年。
      3、本金利息:大概3800元每个月(未计滞纳金在内)。
      4、徐意兰自2015年6月3日起,欠还银行贷款一直到现在。

收线后,我马上拨打徐意兰的电话想进一步了解情况,却是传来语音提示欠费停机!吓到我连夜从深圳赶回高州,却是有家归不得,大门反锁,拍门不开叫人不应,连家门也不能进了。第二天向农行方面了解,确有其事。此后在2015年9月至2016年2月期间,我和律师曾德忠,以及律师自己都不知多少次走访高州农行,要求公开贷款的事实真相,但农行一直遮遮掩掩,隐瞒申请贷款的具体时间,贷款理由,过程细节等。我合理请求农行公开贷款办理现场的录像和贷款资料,以及一起到公安机关报警立案侦查,竟然遭到农行一口拒绝。

一直让我疑惑不解的有几点:
      1、我作为一家之主,不在场,为何一个女人能轻易贷款几十万元?
      2、2006年我在农行贷款30万元,直到现在都正常按月还本付息,而且银行人员对我都熟悉,我的身份证,电话等资料农行有存档,也明知我是徐意兰的丈夫,为何贷款35万元,银行方面人员也不告知我一声?
      3、出事后,农行为何不直接电话告知本人,却是拐弯抹角通过第三者的方式来告知我?
      4、东窗事发后,农行为何还要对我继续封锁一切贷款信息?
      5、如果说农行是受害者,为何拒绝和我一起到公安机关报警和立案侦查?

农行做贼心虚,故意纵容包庇违法犯罪分子,其目的无非就是想不惜牺牲我的房产利益,从而保住他们违规贷款失职渎职的犯罪行为。

结束语:事出反常必有妖。

图为:涉“金融骗贷案”的高州市农行(位于高州市公园路18号),左手边为涉案的潘州豪庭C区一幢。

尚未签到

跟官方打官司,一开始就输了

累计签到:756 天
    连续签到:1 天
    在为人民币服务的年代,有钱真的大晒。

开心

aabb88 发表于 2021-1-21 15:57
    跟官方打官司,一开始就输了

说得对极了!

开心

橡胶树 发表于 2021-1-21 18:09
    在为人民币服务的年代,有钱真的大晒。

所以,一定要做个有钱人。