高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

高州大井某中学周边3家“黑网吧”被端

开心

尚未签到

学生正在黑网吧上网

近段时间,有学生家长向高州警方举报大井某中学周边有黑网吧,容留学生在网吧内上网。3月23日,高州市公安局网警大队联合大井派出所根据线报,在大井镇大力开展查处“黑网吧”专项行动。行动中警方接连查处了三家由学校周边民房改成的涉嫌非法经营的“黑网吧”,当场查扣电脑主机、显示屏8套。
      学生放学不思归家
      家长怀疑学校周边有黑网吧
      近段时间,高州大井镇某中学部分学生家长向大井派出所举报,称自己的孩子经常下课了也迟迟不回家,一问他们都说在学校周边上网,因此怀疑学校周边有黑网吧,希望派出所同志进行查处。为此,大井派出所迅速将情况上报高州市公安局网警大队,并对学校周边进行深入调查。经调查,民警初步确认了家长们提供的信息。
      民警突击检查发现
      昏暗民房竟是“网吧”

3月23日下午,网警大队与大井派出所民警联合出击,兵分多路对大井镇某中学周边的商铺进行突击检查。其中一组民警在进入商铺里屋后,看到其中一间房的房门半掩着,此时房内鼠标键盘的疯狂敲击声已十分清晰。就在民警推开房门时,一股浊气冲门而出:一间仅几平方米的居民房里,光线昏暗、空气污浊,屋内电线杂乱,桌上摆放着三台电脑,而就在这种环境里,10多个满脸稚气的少年正聚精会神地围在电脑前玩着网络游戏。更让民警哭笑不得的是,虽然看到民警进来,但个别玩得正兴起的孩子们居然丝毫没有理会民警,继续在紧张地盯住屏幕,狂点鼠标和键盘“狂挥刺刀”。
      “黑网吧”由民房
      改成无任何证照

行动中,民警在学校周边共发现三个由民房改成的“黑网吧”。这些“黑网吧”都是屋主抓住部分学生爱玩游戏的心理,在几平方的小房间内摆放两至三台电脑,以按时计费的方式供他们上网。经核实,这些“黑网吧”全都未办理任何证照,属于无证经营,更不用谈上网实名制。据周围群众反映,自从这些“黑网吧”开设后,进内上网的大部分是学生和未成年人,每天来上网的人都络绎不绝,严重影响了学生们的学习。目前,该案已移交工商部门处理。
    晚报记者 刘锋兰 通讯员 廖挺凯 曾梅

尚未签到

系啊,乡镇滴网吧真系害人不浅,今晚十一点我正去捉到两条契弟回来

尚未签到

查得好!!!

尚未签到

某阴公,甘细就去玩电脑嗲,想当年我初二正接触电脑,还是没网线的。。

累计签到:4 天
    连续签到:1 天
    我03年才学会上网。。。

尚未签到

时代不同了,现在呢细弄接受能力强,我舅儿子 才8岁 电脑玩得比我还熟。。。

尚未签到

我读书的时候净系识得去游戏机室打拳王,打街霸·····都不知道电脑系乜嘢来个···

尚未签到

捉得好。。。。。。

尚未签到

这年代好玩的东西实在是太多了,诱惑太大。。。

尚未签到

谢鸡矛来查下睇过,叼,公安局装B比乜谁睇自己知