高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于高州的一段对话--

尚未签到

{:soso_e113:}刚考上广州某大学时与校友的对话:
“你是茂名的?”
“yes”
“哇……好远啊……”
(沉默中……)
“茂名解放了没有?”
“没有,我们上课的时候都带着枪。”
“你原来会说粤语?”
“嗯,来的时候在飞机上刚学的。”
“你们住窑洞吗?”
“不,我们住树上。就住在江总书记种的那棵‘中华红’上面。”
“噢!茂名是不是在高州?”
“嗯,茂名是高州下面的一个小县。”
“你的小辫子呢?”
“为了上大学只好剪掉了!”
“你们高州人还吃生肉吗?”
“自从冼太夫人发明了燧木取火,我们吃烧烤。”
“你是高州人啊?”
“是啊。”
“那太好了,下次我去雷州旅游,就住你家了啊。”
“……没问题,不过我家离雷州稍微有点远。”
“那你们怎么来上学的?”
“骑驴到广州后坐飞机,因为高州没有飞机场。”
“那一定很久才到吧?”
“习惯了,提前半年出发就行!”
“怎么不骑马呢?”
“在高州,骑马都是穷人干的事,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。”
“高州还有高考?”
“没有高考。考试都是比赛射箭,一公里以外摆个牌子,写上“中大”旁边放一个“华工”,然后一个人有三次机会。我第一次射“中大”,第二次射“华工”,都失败了。最后为了保险,射了三公里以外的一个牌子,就是现在的“暨大”了。”
“噢!原来如此。你们高州人见面是怎么打招呼的呀?是用蛮语吗?”
“不是。我们用文言文,比如今天我刚见到你就应该对你说:“叼得卡奶!””
“谢谢你!”
“叼得卡奶,不客气。”

尚未签到

无任何意思,不要摆上去试试,影响去试试的声誉

尚未签到

给力高州 发表于 2013-3-29 19:13
无任何意思,不要摆上去试试,影响去试试的声誉

呵呵~~多谢意见~

尚未签到

确实是垃圾中的极品

尚未签到

哈哈哈。我笑了{:soso_e120:}

尚未签到

老物了这段笑话,不过我在广州读书的时候真的很多人不知道高州这个地方,然后的确讽刺了他们,哈哈~