高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

初春的第一场雨

尚未签到

初春的第一场雨,如丝如缕的飘落大地,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦……如此烂漫,似乎把冬天蕴藏的情绪都尽情的释放出来了。
       喜欢站在屋檐下看雨,喜欢雨落在瓦片上发出的滴嗒滴嗒声,喜欢雨延着瓦边慢慢掉下地面的感觉,喜欢轻轻的触摸那被雨水滴成一个个小窝的青石。
       我便如此喜欢雨,每一场雨都是一个故事,是结束,也是开始。它能让我在成长的岁月里接受更多的洗礼,能冲掉很多烦躁杂乱的心情包括那些痛心疾首的记忆……我知道喜欢的理由不仅此一些。
       童年的我除了开心和不开心之外,不懂别的词语。在后来的成长历程里,我懂得了难过、忧伤、无奈、可悲和痛苦......
       曾经很刻意的去学习感触的那些词语,后来它就一直印证在生活里。走在光阴的跑道上,身边车辆、行人纷纷与我擦肩而过,走近了我的视线,瞬间,又远离了……这么一个充满混杂气息的过程,有一种不知道怎么形容的生活的味道,不再想去刻意体会。
       于是便学会了逃避,学会了用雨水去掩饰泪水,也学会了借助雨水去冲走那些不愉快的心情。
       天色越来越暗,很快便下起了雨,下吧,下吧……任由它破天荒的下吧……不远处,风雨中传来的歌声,溶进我的脑海里。忽然觉悟,人生何必过于执着?
       到底什么样的故事,能在这样的雨沉淀?不知道,但是我知道,尽管所有的感悟,只能是瞬间,甚至仅是一声叹息就能将其熄灭,所以我学会了珍惜每一场雨,在雨天里,用心去感受,去洗掉心灵的尘埃……
       喜欢静静的感受春雨润物细无声,它悄悄的浸润着大地,轻轻的唤醒沉睡的小草,染绿了大地,静静的下着,伴随着暖暖的春风,带走了大地和心灵的残痕,给人们带来了希望。
       我便是如此喜欢春雨。
                                2014.2.8雨天三千情丝

尚未签到

楼主原创?

尚未签到

尚未签到

好!好!好!好冷啊!

累计签到:2 天
连续签到:1 天

尚未签到