高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小刀:秋林剧场之双龙夺珠(网络版)

尚未签到

人物:    正月初三,男,简称初三,绰号“震动波”,论坛才子

苫布      女,简称阿布,倾国倾城,貌美如花,论坛才女

路人丁    男,简称老丁,绰号“贱行者”,才思敏捷

飘渺孤枫  男,简称孤枫,帅锅,论坛版主

洛杉矶    男,论坛版主,某论坛元老

我想我怀孕了男,简称怀孕哥,某论坛超级红人

素颜锦华  女,简称素颜,以“小萝卜头”发型闻名江湖,论坛才女

阿布啊,初三啊,我本不想动笔的。可是谁让我回来了呢?看着这数字诱人,有如看到了阿布温润的唇,魅惑的眼神,不由自主地不受控制地敲打着键盘。须知,这或许并非本人所写的,而是冥冥中灵魂的呼唤吧。上帝啊,阿门,庇佑一切信或不信你的人吧。

出道至今,惶恐不已。不时翻看之前阿布与初三的互相缠绵的吴侬细语,不由得心生一种“只羡鸳鸯不羡仙”的感觉。正所谓同人不同命,同遮(伞)不同柄啊,为啥小三就有人疼有人爱呢,而咱们的路人丁却依然是形单影只,孑然一身,满目沧桑呢?路人丁真的是挠破了头皮也想不明白。没道理啊,按说咱小丁是高大英伟,雄姿勃发,龙眉虎眼,人见人爱,车见车载,花见花开之类的。虽说不能貌比潘安,但形似宋玉确实是没有丝毫的问题的。而那小三,众所周知啊,一文弱书生范,虽无如花般的惊艳,却有着芙蓉姐般的婀娜多姿;虽无凤姐般的饱读诗书,却有着江南哥的文采风流。最大的特点是初三留的特殊发型,堪称一绝,被坊间称为“惊天地泣鬼神”,足以与素颜闻名江湖已久的“小萝卜头”一拼高下。为突出其“三”的点,是前三缕,后三缕,中间镂空。路人丁是暗暗切齿,凭啥那如花似玉的阿布就跟了你这满头挂“三”的家伙,论身材,论样貌,论气质,咱老丁啥不比你这小三要强横数十倍啊?凭啥阿布那软玉温香的怀抱里躺着的是你小三,咱远比你够格啊!老丁不想则已,一想起来不由得就是气鼓鼓的,觉得真冤,真的满腹冤愁向谁人诉说啊,那股子羡慕妒忌恨的劲呀。

老丁是越想越不服气,就想着寻根溯源,花费了重金聘请了世界头号私家侦探社来调查阿布和小三的情况。这家名为“真系乜都知”的侦探社,消息渠道来源四通八达,手眼通天,凡受托之事,无所不用其极,所以效率极高,没有探不明的情况。据说,当年克林顿惊爆“拉链门”时,那条沾有其精斑的内裤都是由侦探社从莱温斯基手里搞来的;而今年之所以能击毙拉登,具体的匿藏地点也是由这侦探社提供的。你说他牛B不牛B?所谓收人钱财,替人消灾,“真系乜都知”随即展开了一系列的调查。很快的,调查有了结果。老丁看了报告,不由得是倒吸一口冷气!看来要从小三手上横刀夺布,真的是并非易事啊!

“真系乜都知”侦探社报告如下:经我社多方了解,深入调查,关于阿布小姐和初三先生的情感经历业已全盘进行结果分析,主要分为三个阶段。

一.青梅竹马。

初三和阿布从穿开裆裤时起,就因为两家为邻居,所以成为少时玩伴。据隔壁贾大爷的回忆,两人从呀呀学语时就粘在一块玩。常常是初三教阿布站着撒尿,阿布教初三蹲着拉屎。两人经常是站在贾大爷家旁边的砖头堆上比赛谁撒尿撒得最远。可见两人亲密无间,打小各人的生理特点是一目了然,烂熟于心。另据邻居何大姐的讲述,初三是自小有慧智,小小年纪便懂得了现在男多女少,男女比例严重失衡,长大后难找老婆的道理。于是乎,对待阿布也是非同寻常的热情和殷切,在阿布面前尽展大男人风采。阿布顽劣,在玩闹时,一把扯了初三的JJ。虽然初三是疼得捂蛋,脸色发青,却依然轻声细语,丝毫不怪阿布,连阿布的头发也不舍得反拉一下,反而问阿布的手弄疼了没有。阿布经常溜进厨房偷吃,往往被家人责骂。这时,我们的初三又是毫不犹豫地挺身而出,故意用唾沫把嘴角弄得油油的,拍着胸脯大声说:“是我干的,鸡屁股都是我偷吃的,不关阿布的事。”继而被自己家人扭着耳朵回家。再以后,家人都知道初三喜好鸡屁股,每次杀鸡,都得专门把那东西摆在初三的饭碗里,供其享用。殊不知,初三最讨厌的就是鸡屁股和臭豆腐。但为了阿布,初三是一直地啃了许多年的鸡屁股。可见,初三对阿布自小就一往情深的啊。

二.情海翻波。

上学后,两人每天都一起上学,一起回家。虽然再不能瞎疯瞎玩,再来比赛撒尿了。但初三仍然觉得很幸福,因为他一直在守护着心中的女神。而阿布随着逐渐地长大,也不再像那当年的疯丫头,懂得了男女有别,再不肯教初三蹲着拉屎了,再也不去拉扯初三的JJ了。而在阿布的心中也朦朦胧胧地产生了莫名的情愫。初三知道她的心思,但阿布不说,初三自然也不敢轻易提起。日子就这样慢慢地过着。到了高二的时候,阿布班里来了个叫“孤枫”的插班生,除了学习成绩不好外,人长得帅,球打得好,人送绰号“流川枫”。刚一进校,即刻疯魔万千少女,刺激小卖部消费(许多女生争相买了零食请他吃)。而阿布,也禁不住孤枫的诱惑力,天天上课就对着孤枫的画像喃喃自语,下课就跟着一众女生到球场为孤枫加油鼓劲。初三是看在眼里,痛在心里啊。每当看到阿布在痴痴地看,喃喃自语时,初三总是恶心得想吐;每当看到阿布在球场上披散着头发,捂嘴鼓掌欢呼时,初三总是愤怒地幻想着能有一支枪在手上,把孤枫这个鸡巴蛋给干掉!

然而事实终归是事实。初三开始了自己的努力。

一.打小报告。暗中报告老师和阿布家人,知会他们阿布近来走火入魔的情况,及时施压;

二.怂恿其他喜欢孤枫的女同学,要钱给钱,要物给物,彻底追求孤枫;

三.情书攻势。每日必写一封情书给阿布,上至天文地理,国际时事,下至追思童年生活。絮絮叨叨,不一而足。甚至连“咱们从小一起长大,你知道我,我清楚你。我知道你的屁股上有块红色的胎记,你知道我头上有块癞痢的疤痕”等等之类的屁话也有;

四.闺蜜总动员。为了讨好阿布身边的闺蜜,帮忙说上几句好话。初三连压箱底的压岁钱都拿了出来,真正可算是“有前无后,不计一切向前冲”了。

五.刻苦锻炼。初三并不打球,想着现在才练打篮球是怎么也来不及了。但有些东西练了很快就能见到效果的——比如胸肌。于是,初三沉溺于身体的锻炼之中,很快就收到了效果。每逢体育课,即使是数九寒冬,初三都是坚持打着赤膊,袒露着两块偌大的胸肌。在周围同学的惊诧声中,得到了极大的满足。哼,孤枫你那破球技算个鸟啊!打球谁不会?这么强壮的胸肌可不是谁都有啊?初三想着,越发的高兴了,越发的得意了,冒着凛冽的寒风,抖动着那两块硕大的胸肌。从此,在同学们的惊声尖叫里得了个外号“震动波”。

终于,在初三费了九牛二虎之力后,阿布狂放的心思从孤枫的身上重新回到了初三的身上。

初三心里的一块石头总算落了地了。

感谢苍天,感谢佛祖,感谢上帝,感谢冼太夫人。初三在事后喃喃自语着。

三.情比金坚。

俗话说:男追女,隔张纸;女追男,隔座山。既然是初三对阿布的苦追,彼此已经是心照不宣的了,其实就看初三何时捅破那张纸而已。时间如白驹过隙,转眼间到了高考结束,成绩公布之时了。阿布考上了中山大学中文系,而初三考上了哈工大。高兴之余,初三不禁发愁了:天南地北各一方,如不及早把关系确定下来,万一再出现个像孤枫般的鸟人,那岂不是竹篮打水一场空么?不行,绝不能让这样的情况出现。初三心里暗暗发狠:阿布,你是我的,你永远是我的!

初三想了许多的办法并付诸了行动。虽时隔多年,但据我社的周密调查,深入了解了初三及阿布当时的许多同学和班主任,终于弄清楚了初三当时的大概行动方案。其一:初三当天回家后,立即吃了三两的芥末,在眼睛周围涂了两支白花油,抱着父母的双腿整整哭了一昼夜!找的理由,那是千奇百怪。什么“北方虱子大如牛,一去北方人难还”,“北方天气燥热潮湿,又多是吃辣,容易便秘和生痔疮”,“北方女子彪悍,都是招女婿上门的,想再回来就难啦”等等,总之一句话,不想到哈工大。那番云里雾里的话啊,唬得两位老父母是惊慌失色,惶恐不已,生恐这宝贝儿子是一到哈工深似海,从此再无相见日了。于是急急忙忙上托关系下找人,四处奔忙,赶着给初三转到广州的院校。第一步成功了,初三算是松了口气。其二:就是向阿布表达爱意。据阿布当年班主任薛老师的回忆,初三的动静是相当的大,引起了校方和社会各界的关注,如高州报,茂名日报等媒体都争相前来报道,甚至珠江台的“今日关注”栏目组还以此做了个专题,名为:情深意切的非主流——一个高中毕业生的求爱告白。而在初三的连环攻势和众多舆论的压力下,阿布也就扭扭捏捏的答应了。

其三:初三是个深受古龙武侠思想影响的人,古龙的名言对他可谓是触动极大。阿布答应做他的女朋友了,固然是喜出望外,却愈发是辗转反侧,难以入眠。回荡在他脑海里的老是古龙的那句:“一个男人不能做一个女人的第一个男人,那就做她的最后一个男人。如果连这点也做不到,那这个男人就不是男人”。初三从来都不认为自己不是男人,所以他开始想办法了。根据对初三的好哥们洛杉矶和怀孕哥的调查,初三暂未存在得手的可能性。一次是相约野外烧烤,初三本是准备饱暖思淫欲的,却不料天太黑呼呼的,吃了半生不熟的牛肉而拉了半晚肚子,直拉得是头晕眼花,四肢无力而不得不放弃了原计划;一次是到荒山宿营,想不到那蚊子犹如轰炸机一般,铺天盖地而来,弄得初三为打蚊子把阿布的脸也狠抽了两下,阿布发怒离去,而初三也不得不带着满身的蚊子叮痕落荒而逃;一次是在大排档吃宵夜喝啤酒。那次是相当的精彩。经查阅了洛杉矶的日记,里面对这件事有着相当详尽的记录。现简录为:初三,阿布,洛杉矶,怀孕哥,素颜一干人等相约一起啤酒宵夜。初三袒露着他的“震动波”,吆五喝六的,豪情万丈。阿布的心情也非常好,杯来杯干的。初三向他的好哥们洛杉矶,怀孕哥等使了个眼色,哥几个是心领神会,轮番上阵跟阿布碰杯。阿布呢,也是二话不说,来就碰,碰就干。眼看着地上的啤酒瓶是堆了又堆,那几小子都是东歪西倒的了,阿布依然是面不改色,激情洋溢。初三慌了,忙说:“来,这不过瘾,换大碗的喝”。阿布毫不示弱,“好啊,来就来啊,谁怕谁啊”。

结果,三大碗刚过,初三不胜酒力,“啪”地一声,斜倒在椅子上,再也爬不起来了。阿布“哼”了一声,不屑地说:“跟我喝酒啊?找死!我爸叫酒仙,我妈叫酒圣,我叫酒天神女”。据说当晚是阿布把初三扛回了家,不过把他撇在了杂物房睡了一夜。第二天,当初三醒来时,朦朦胧胧间感觉到似乎有只温柔的小手在抚摸着他,心中正在暗喜之时,却不成想睁大眼睛看到的是阿布家里的狗狗——如梦。

老丁看完了“真系乜都知”的报告,脸上是阴晴不定。忧的是初三和阿布十几年的感情了,青梅竹马至今,正可谓坚如磐石,不易动摇;喜的是虽然初三蠢蠢欲动,但却是终未得手。

老丁的心思是很明确的,就是不惜一切代价都要得到阿布这倾国倾城的美女。虽然在这之间有着初三这一巨大的障碍。但这难不倒老丁。因为老丁是毛主席实践论的信奉者,张口闭口都是“实践出真知”,“没有调查研究就没有发言权”等等,人送一外号“贱(践)行者。

老丁想了许久,终于在他的心里酝酿了一套的计划了。(未完待续)

尚未签到

这篇是小刀你的吗?

尚未签到

以某论坛的网名写的一个小说?为何不干脆用本网的人名写?

尚未签到

这个小说在网上容易吸引人,像楼上的,干脆用本网人名写不是更好吗?给我一个路人甲也好,呵呵。

尚未签到

雪中梅 发表于 2012-7-1 07:00
这篇是小刀你的吗?

是,之前为了娱乐乱涂的。

尚未签到

奉旨乞食 发表于 2012-7-1 09:39
以某论坛的网名写的一个小说?为何不干脆用本网的人名写?

呵呵,出来这论坛,人还不熟。以后会写的哈。

尚未签到

电人 发表于 2012-7-1 10:02
这个小说在网上容易吸引人,像楼上的,干脆用本网人名写不是更好吗?给我一个路人甲也好,呵呵。

好啊,以后若写一定加你哈。

尚未签到

小刀 发表于 2012-7-1 11:19
是,之前为了娱乐乱涂的。

小刀可以进军娱乐圈啦!可以做编剧啦……张艺谋见到你都要闪了……这一次是仰视……

尚未签到

雪中梅 发表于 2012-7-1 11:23
小刀可以进军娱乐圈啦!可以做编剧啦……张艺谋见到你都要闪了……这一次是仰视……

呵呵,纯属娱乐,娱人娱己而已。

尚未签到

小刀是强人一个,高州论坛真的是人才济济!每个高手都有一两门绝技!!!