高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

全世界最牛的闪婚居然发生在高州!!!

尚未签到

全世界最牛的闪婚!从相识到结婚到底有多快?发生在高州市潘州街道坡耀村一个真实的爱情故事!

这是一个真人真事的爱情故事,这是一宗带有传奇色彩的完美婚姻,当年一度被乡里传为佳话。
    那是1991年,当年高州市华侨开发建设公司,要征用高州城东坡耀村的集体土地开发房地产,眼看合同即将签订,人口数即将被法定;那些16岁以上“适龄”青年的婚事,急坏了两种人,其父母和那些想当月老、红娘的人,呵呵。不久,坡耀村里囍事接二连三,同一天举行婚礼的最多达到六、七对。
    村民刘胜海(化名)也是当年坡耀村适龄青年之一,经本村大媒婆介绍,认识了一位小姑娘,结婚日子定下来了,彩礼嘛,姑娘家也收下了。结婚那天,刘胜海家张灯结彩。亲戚客人早早来了。最忙的,还是那些帮洗碗切菜的三姑六婆和宰猪杀牛的大爹二叔们。
    接近中午时分,婚车来了,那些担郞公也来齐了。大家正准备与新郎刘胜海起程去接新娘回来的时候,从屋外边跌跌撞撞跑过来一个女人,来人正是新娘的姐姐,看见大家正准备出门的样子,连连摆手说:“你们不要去接新娘了,新娘反悔了,至于彩礼嘛,过两天就退。”听这么一说,所有人都目瞪口呆。
    不到一小时,全村就传得沸沸扬扬,我母亲也是村中比较有小名气的大红娘,当时正在高州东门菜市卖菜(我们村离东门菜市很近),听到这个消息,对这宗婚事结局大感惋惜,一边卖菜一边逢人必谈。或讲者无意,听者有心;这事正巧被一个来市场买菜的老太婆听见了。她跟我母亲说:“我高州大坡镇的妹妹有个女儿在高州手套厂上班,在我家食住,你能否帮我牵线。”我母亲说:“要不今天就让他俩见面,如果有意,今晚就结婚。”两人一拍即合。
    随后,那个老太婆领我母亲到她家里。两人商议好:老太婆去手套厂找回她妹妹的女儿;我母亲回村叫上小伙子刘胜海。下午5—6点在老太婆家见面。
    商议好后,我母亲急急回村赶到刘胜海家,见所有的亲戚客人,及那些帮手的三姑六婆,大爹二叔们,个个在挨声叹气,刘胜海的父亲卧床不起,却不见刘胜海人踪鬼影。当我母亲将她刚才在东门菜市与那位老太婆之约的事说出来后,所有人的眼睛睁得灯笼般大。
    难道真会有奇迹出现?刘胜海去哪啦???大家这才想起刘胜海。“中午刘胜海听到姑娘反悔了,好像提着把菜刀出去了。”有人惊叫。
    啊,大家毛骨悚然,知道接下来会发生什么事。“分头找”,大家众口同声,立即行动。不到一小时,刘胜海被找回来了。原来刘胜海吃不消这口气,决定去找几个哥们帮手,打算去教训下那个不要脸的小姑娘。
    “时间不早了,赶快装扮下。”我母亲连连催促刘胜海。终于,在6点前,我母亲带着刘胜海如约赶到那个老太婆的家。老太婆和她的姪女已在家里等候多时。
   “哗丫,天生一对。”我母亲和老太婆会意地笑了。这对从未谋面的俊男俏女的脸顷刻涨得通红。
   “我的乖姪女,小伙子不错,就这么定了,坡耀村近城近市,以后好做食呀,你妈妈也是这个意思,早就吩咐过我了,叫我帮她做主也行。”那老太婆笑着说。
    “不行,还是先告诉我妈妈好,过几天吧。”小姑娘有点害羞。(注,那个时候不用说手机,BB机都罕见)
    “你同意就行了,婚姻自由嘛,不用等啦,家里什么都准备好了,人家没福气,上天都注定是你的福气啦。”大概我母亲急着想当红娘吧。
    “是呀,姑婆为你做主,你放心吧,今天结婚跟过几天结婚是一样的,难道还要叫婆家再摆一次酒席?到时我会向你妈妈解释的,我看就这么定了。”老太婆也赞同。
    这对小恋人也笑了,而脸涨得更加通红。
    “哈哈,就这么定了”。我母亲和老太婆乐得合不拢嘴。
    很快,他们就拦截到了一辆出租车。一杯茶的工夫便到家了。啪啪啪,鞭炮齐鸣,咚咚咚,锣鼓震天;所有的亲戚客人,及看热闹的村民无不拍掌相庆。
    婚后到现在,两夫妻一直过着非常美满的幸福生活。
    从见面,到结婚,不过才十几,二十分钟时间,我想绝对可以打破世界吉尼斯记录了。
    真人真事,不信可到坡耀村证实下。

尚未签到

老老实实过闪婚

累计签到:2 天
连续签到:1 天
哇,晕哦,这都行呐?

尚未签到

闪得真快。不过是旧起,无是现在。现在的社会甘现实,估计无会有几昵事出现嗲。

尚未签到

班粪基够狂嗲

尚未签到

对于婚姻,本身就是赌博,有些拍了几年拖,还不是一样悲剧收场?

尚未签到

尚未签到

哈哈,果阵时都好狼哟!

尚未签到

闪的h还真快啊..

尚未签到

闪吧!!!我就不闪