高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小心高州某些摩托佬

尚未签到

最近两天突然觉得坐摩托车突然贵了很多,都在起价,我就很好奇问摩托车司机,以前油价贵你升价,现在油价将你又升价。他们要么说:现在的太阳晒、现在三更半夜(才晚上9点多就叫三更半夜,我无语),直到昨天傍晚我遇到一个极品摩托佬,于是我明白,高州市最欺行霸市的就是摩托车搭客佬!

昨天下午高州下暴雨,我被困在相聚时光,顺便看了一场水浸街,雨停的时候我急着出去办点事,于是就坐摩托车去木林村,因为我对那边不熟悉,所以当时摩托车佬要价5块,我都没异议。因为要找的那个地址有点难走,所以, 在村口他就让我下车,我当时身上没零钱,就给他一张一百的,因为习惯,我扫了一眼那张钱的后面三位数,我还跟他说如果找不开我就到小卖部兑开。他没说找不找的开,就拿着那张钱放进他的车头箱,然后在那里装着翻他的钱,然后告诉我,找不开,叫我去小卖部找开,然后递过来一张一百,我一看,这张钱泛白,不像真钱,后面的尾数根本不是我刚才给他的那张,然后我跟他说:这张钱不是我的,我的尾数是532,他说这样,然后他打开车头箱我一眼就看到了那张钱,然后我指着它说:这才是我的钱,他不敢耍赖,给回了我那张钱,我去小卖部找散了之后给了他钱。因为我要找的那个人不是住在我下车的地方,那个摩托佬又很热心的说:反正等下你也要回去, 我搭你去找。在那边,我人生地不熟,又没有其他摩托车,就答应了。其实不用一会就找到那个人然后就回沿江路这边。我心里起疑,他怎么不跟我说价钱就这样搭我呢?于是我问他要多少钱,他说15块,当时我第一反应:好贵!但觉得算了,人家都这样说了。结果他一转出路口,就往山美方向去,我就问他为什么不走高州大酒店然后文笔路艮龙路那条线近点,他说一样,我知道他故意在兜路,但没办法,上了贼船,由不得自己。谁知快到目的地时他说要加钱要18块,我不同意,说15块都已经给多了,他就说现在什么都贵,做小工的一天都多少钱什么什么的,我当时想要是别的那么好赚你去做好啦。到了后我给20块钱他找,他找三块,我没接,冷冷地跟他说没找对,说好15块的。他只好又添多一张一块,我立刻就火了,我大声跟他说:五块钱你一分别想少找,说好的价钱怎么可以随便变!你要是不想要这个钱你就把我搭回原来的地方!他说不要这样,我吼了他一声:做人不是这样做的!然后拿起他找的5块钱走了。当时小区里面很多人在那里玩,听到我们的对话都在小声议论:就是不能惯他们,怎么可以随便加价,这样做人都有!

所以借我的经验告诉大家:奸人两个字不会刻在他们额头的,跟人交易的时候,大额的钱一定要给个心眼看一下后面的三位尾数,还有就是别人无理强加价时一定要镇定,要坚决拒绝!
强烈建议有关部门在“三打两建”期间查查高州的摩托车三轮车运营,乱开价,强加价,兜路欺客。建议学学阳江的例子,统一管理。(何小猪)

尚未签到

坐三麽最好就找阿姨开的!

累计签到:4 天
连续签到:1 天

摩托佬最识坐地起价。。。。

尚未签到

有很好的,也有好坏的!

尚未签到

揾食哩,犯法阿?

尚未签到

算你好彩,冇碰到真正的黑么。

尚未签到

还没搭过摩的。

尚未签到

何小猪?貌似很熟悉的名字。。。

累计签到:2 天
锦个人都有

累计签到:1 天
反正边行都有坏佬又有好佬。