高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正义长存

高州经侦不惧“政法整风”,对“农行骗贷案”拒绝立案

开心

累计签到:159 天
    连续签到:13 天
    紧接着,
    何祥辩称:1、法院判案和公安查案是二个概念。2、是为了求证《证明》的真伪。
    何祥继续说:如果《证明》是假的,那么徐意兰就是犯了“诈骗贷款罪”。

何祥如此露骨的站在农行这边,令我非常气愤!多年的举报,我对此案有关的法律已经非常了解,加之公检法的恶劣已令到我对案件有种很特殊的敏感,马上警觉起来。我反对说:这是两个概念。“诈骗贷款”的话,这就说明农行完全不知情,就把责任全部推给徐意兰,农行罪责轻。这是“骗取贷款”,徐意兰提供假的材料,农行完全知情的,违法发放贷款,农行罪责重。

如果一开始,何祥就出示《证明》给我看,而且说根据司法鉴定,法院判决,检察院的查证,按逻辑推理,这份《证明》必定是假的,如果你李志有其他的材料附征就更加完美。我是绝对不会怀疑何祥和农行有任何的瓜葛。

开心

正义长存 发表于 2021-4-10 11:11
    3月31日中午11:57分,何祥微信发来信息:下午3点来办公室一趟,有些情况还要向你了解。 下午3点,我准时来 ...

虽然我心中怒火三千丈,但我还是积极配合经侦调查,即时就赶回家里。马上找出证明材料:一套2007年工商营业执照和税务登记证复印件、一份2016年的深圳市劳动合同。

并于4:30分再赶回经侦,把材料递给何祥,告诉他2015年因为公司转营(来料加工企业转营为一般纳税人企业),“宝安区观澜宝德玩具厂”改名为“宝法德玩具(深圳)有限公司”。公司的公章也是一样随公司的名称变化而更改。何祥刚开始的时候,仍然坚持最好是2013年的材料。

我说:真正的公章开头是“宝安区”而不是“深圳市”,我证明了《收入证明》上的公章是假的就可以了。如果你有任何疑问,请你向深圳市工商局查证。

何祥再无声出。

开心

3月31日下午,经侦笔录还有一些耐人寻味的细节:

何:你认识一个叫“张明林”的人吗?
    我:不认识。

何祥后来解释说:这是徐意兰承认的,有个叫“张明林”的男人冒充本人到农行签名打指模的。

我个人分析,是否真实存在“张明林”这个人?
    1、贷款合同上的“李志”的签名是徐意兰的笔迹。一个人签名,另一个人打指模,完全不符合逻辑。农行难道是眼盲的吗?
    2、贷款当事人必须持本人的身份证现场签名打指模,又何来我本人的身份证?如果真实存在,必须捉拿归案。

开心

何祥向我诉苦说这案很麻烦,案件已经过了好多年,农行的录像肯定缺失(这是肯定的,农行要把犯罪的证据消失掉),全凭双方口述辩解去作出判断。(我感觉到非常好笑,难道检察院白字黑字的查证,以及茂名中院的判决都是无效的?!)

开心

因为,我对何祥对查证《收入证明》的做法(给人感觉非常明显站在农行这边)很不满意。

何祥辩称:这是求证而已。当我在农行贷款的资料上看到这份《收入证明》时,因为你远在深圳工作,我认为有二种可能情况:
    1、有可能你对贷款完全不知情。
    2、有可能知情,叫徐意兰代签名。
    (原话是这样说的,何祥:“当我看到这份《收入证明》时,按道理,这份《证明》你是应该知道的……”)

我就按何祥的思路去分析:
    1、如果是《收入证明》真的:则推翻茂名中院判决、省市检察院查证的犯罪证据、指模笔迹鉴定报告。
    2、如果是假的:后面的一切顺理成章。所以说,假的永远真不了,所谓铁证如山!

我们都知道,农行目的很明确:推卸责任(这也应该是何祥唯一能帮助农行的地方),转嫁损失。把责任尽量往徐意兰身上推(农行故意说自己不清楚,也受到徐意兰的欺骗。),以减轻自己的罪责。
    请问农行,2015年东窗事发后,如果是你也是受害人,为何拒绝本人强烈要求一起向经侦报案?为何要搞“伪证”做“虚假诉讼”?为何勾结一审法官李卫华制造“本人故意不出庭不还贷的假象”?……

但何祥总是否定我的反证和推理,更加不提我提供的检察院和法院的证据,这就是后来何祥常说的“法院和公安做事是两个不同的概念”。
    我终于明白何祥为什么故意混淆“骗取贷款罪”和“诈骗贷款罪”。

开心

4月9日下午,大概五点左右,何祥致电给我。

何:你是什么时候第一次提起离婚诉讼的?
    我:2016年,具体的日期要等我回到家里查资料才能告诉你。
    ……

大概又过了10分钟,何又来电通知我过去签《通知书》。
    在经侦等待签收《通知书》的时候,何祥却不敢直接对我说是《不予立案通知书》,直到我戳破这层窗户纸。
    在我临走的时候,何祥不忙告诉我:“问你第一次提起离婚诉讼的日期,看你到底是在贷款日期之前,还是在贷款日期之后,看你的诉讼日期离贷款日期有多接近。这有两种概念,2015年你知道了贷款,2016年你就……”

这一刻,我终于明白,经侦不但包庇农行违法犯罪,而且在最后时刻还不忘记对我进行陷害。我是出离地愤怒!
    我告诉何祥:“我不可能为了区区35万元,而失去150-200万的房产。完全不合常理逻辑!”

最后,我敬告何祥除了把他的所作所为全部公诸于网络之外,而且一定向政法指导组举报你们经侦违法违规。

开心

“一个非常麻烦之人!”
    这是何祥对我评论。

谁是真正的麻烦制造者?
    是你们,
    你们才是真正的麻烦制造者,制造社会矛盾的根源!

开心

三问高州市经侦大队:

一、徐意兰冒充本人指模和笔迹骗取贷款,要不要追究刑事责任?
    二、徐意兰和农行勾结伪造本人公司公章,伪造《收入证明》骗取贷款,要不要追究刑事责任?
    三、还有一个叫“张明林”冒充本人参与骗贷,要不要追究刑事责任?

开心

我在等候签收通知时,何祥不敢直接告诉我不予立案,而是东歪西扯,心虚到不得了。

开心

我相信,在”农行骗贷案“中,高州经侦必定还掌握着不少不敢公开的秘密。