高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高州养殖

我的林下果园养鸡之路

尚未签到

环境的图太多了,打开好慢,删少些吧。

尚未签到

2013年4月7日星期四 6日龄
  今日阵亡:0 。共阵亡:3. 存活609只
  1日常管理:天 气:晴;温度:15~24; 湿度:55%
  育 雏 间:温度31--32度,湿度50—55% (有点低,在雏室内洒水加湿)
  采食情况:8克分6次喂/每羽
  饮 水: 全天多维+黄芪多糖不断水。(为明天免疫做准备)
  2鸡群基本状况:
  A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,除了睡觉就在玩刨花,搞得水桶全是刨花。睡姿千奇百怪,个别还跑到隔栏上。
  B:羽毛:有的小鸡长出小尾巴,小翅膀明显增长了,羽毛整齐有光泽。
  C:粪便:还有个别拉黄痢现象,相对昨天有明显好转,但还没有彻底复康。
  D:呼吸:正常呼吸。
  E:采食量和水量变化:采食比昨天略有增加。
  3用药情况:因有个别黄痢,使用痢即停+疾痢速治散(二样都是中成药)
  4其它:加料分6次进行,及时补充。
  5心情:今天没有阵亡,但有件比较郁闷的事,昨天果园主人回家,今天扫墓,当地风俗扫完墓要回到家中敬天地神佛的,还得放鞭炮,结果鞭炮把我的小鸡吓到了....那个场景壮呀.全部伏在地上,地声不享....敢怒不敢言....另外今天加了二样新玩意入去:一是干净的河沙(健胃),二就是青菜,但小鸡对青菜反应不大,可能是不熟悉吧.

尚未签到

楼主比较专业,估计收获不错的!

尚未签到

大哥好专业好有心机{:soso_e179:}

尚未签到

一根小草 发表于 2013-4-7 23:27
楼主比较专业,估计收获不错的!

呵呵,你们的关注是我发贴的动力!!!

尚未签到

高凉红 发表于 2013-4-8 00:16
大哥好专业好有心机

呵呵,你们的关注是我发贴的动力!!!

尚未签到

缘来是你 发表于 2013-4-7 21:09
预祝大哥创业成功!

谢谢你的支持.你们的关注才让我更加有信心做好,相信总有一天有养殖的朋友会用开的

尚未签到

2013年4月8日星期四 7日龄
  今日阵亡:0 。共阵亡:3. 存活589只(邻居捉走20只)
  1日常管理:天 气:晴;温度:16~24; 湿度:60%
  育 雏 间:温度30--31度,湿度55—60%
  采食情况:无限量供料
  饮 水: 今天早上断水3小时后做了免疫。晚上多维+黄芪多糖
  2鸡群基本状况:
  A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,除了睡觉就在玩刨花,搞得水桶全是刨花。睡姿千奇百怪,个别还跑到隔栏上。
  B:羽毛:小鸡都长出小尾巴,小翅膀更长了,羽毛整齐有光泽。(样子很可爱)
  C:粪便:还有个别拉黄痢现象,但今天做免疫,没有给药
  D:呼吸:正常呼吸。
  E:采食量和水量变化:可能昨天鞭炮有点受惊,食量没有增加。
  3用药情况:今天免疫没有用药.
  4其它:今天邻居来捉走了20只可爱的小鸡,算是开张发市了...
  5心情:今天没有阵亡,今天抽空到本市的一间鸡场参观了解,觉得还是用锯沫保温更划算,下一步打算改造一下另一个鸡舍.另外请教了一位养雏鸡20多年的谢姨,她说小鸡可以无限制供食,当然我也是见到她的育雏室内的5斤料桶总是满满的,于是我也把分餐喂养换成了无限制供料了.(没人关注,但我于然坚持更新)

尚未签到

看着这些鸡鸡挺可爱的!楼主分享出来,不怕比人学会了?

尚未签到

雾中人 发表于 2013-4-8 22:03
看着这些鸡鸡挺可爱的!楼主分享出来,不怕比人学会了?

呵呵,中国人就是这样的意思,使到很多古老的技术活消失在历史洪流当中去了