高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

厨棍在路上——一个厨房仔的经历(本地原创)

开心

尚未签到

春耕时为何常有人在田里打架,现在看来,水没流对地方,真的是一件很窝火的事。

尚未签到

屎个泰龙!

尚未签到

(二十九)
      李经理见我像发了神经一样,连忙问:怎么啦,发生了什么事?
      我红着脸把事情经过说了一遍。李经理指着我骂道:你这个臭小子、烂春袋,想不到你也是这样的人,枉我还那么相信你,把那么漂亮的一个同乡介绍给你,原来你只是想耍流氓,死广东仔,真他妈的靠不住。
      我的脸红一阵白一阵,啜啜地说:如果她不是小姐,干嘛要承认啊,干嘛要那么伤心和生气啊。李经理指着我的脑袋说:你是猪啊,她那是气话,你都把她当作小姐了,她能不生气吗,虽然她不是小姐,但她姐是啊,你岐视她姐,那岂不也是岐视她?是我也会赶你走啊。我不服气地说:那她为何还让我脱她裤子啊,她这不是破罐子破摔嘛。李经理哼了一声,说:你以为你真的是万人迷啊,你以为真的能把四条裤子都脱下来?人家这是太伤心了,精神有点麻木了,所以才会让你脱了裤子,别以为你真的有机会耍流氓了,想得太美了你。
      在李经理的谩骂声中,恨不得地下有条缝,让我马上钻进去。
      我怀着愧疚的心情,拨打了小燕的电话。小燕一看是我的号码,连接也不接。我换了一个号码打过去,小燕一听是我声音,马上挂了机。
      跟小燕交往了一个多月,我也不知道小燕在那里上班。我央求李经理告诉我,但李经理却无奈地说:我也不知道她在那里上班,帮不了你,是你自己不懂珍惜,现在还来求个屁啊,你们男人真没一个好东西,全都他妈的盯着下半身做人。
      我下班之后,跑到小燕的楼下,坐在楼梯上等小燕下班。
      小燕一看见我,转头就走。我连忙走上前去拦着小燕,低声地道歉,请求她原谅我。
      小燕转过头去,看也不看我一眼。我双手抱着她的肩膀,懊悔万分地说:小燕,谁也不是圣人,都会有犯浑的时候,难道就不可再给我一次机会吗。小燕吸了吸鼻子,说:这根本就不是犯不犯浑的问题,从一开始你就把我当小姐,接触我无非就是想满足你的兽欲,对不对?我心里一窘,用一种可怜加诚恳的态度说:其实不是你想象中这样的,当然,我不否认我的确想过占有你,但天下间哪个男人不想占有自己喜欢的女人呢,但这样并不代表我就是坏人啊。小燕冷哼一声:喜欢?喜欢哪里,胸部还是脸蛋,小小的毛手毛脚也就算了,但我实在无法接受你那肮脏的思想。
      小燕说完掉头就走,我连忙拉着她的手。小燕用力把我的手甩开了。我厚着脸皮走到前面拦着她。小燕厉声道:你想干什么。我可怜的说:我就想你再给我一次机会。小燕想了一下,冷冷地说:你给我冷静一下吧,一个星期后我再考虑给不给你机会,这一个星期内你也不要打电话来骚扰我了,到时候再说吧。
      我一听还有转机,连忙答应说:好、好,一个星期后我再来找你。
      临走时,小燕盯着我说了一句:人与人之间最重要的是互相尊重,不管是表面还是内心。望着她那意味深长的眼神,我似懂非懂地点了点头。
      好不容易捱过了艰难的七天,我打小燕电话,提示已经停机了,心中有种不祥的预感,我连忙去到小燕家里,但是敲了半天门也没人应,后来邻居说她前几天搬走了。我的心一下子跌到了谷底,我一屁股摊坐在冰冷的楼梯上,原来那天小燕是在敷衍我。她始终都不肯原谅我。
      天作孽犹可恕,自作孽不可活。
      华南雪灾那一年,我在南京。
      我进南京那一天,刚好是十二月十三日,上午十点火车刚进入江宁区,还没有进站,我就听到了一阵急促的防空警报。我正在想究竟发生了什么事,怎么警报会那么响,睡在我上铺的是南京当地人,他对我们说:今天是南京大屠杀纪念日,每年这个时候,都会拉向警报,当初小鬼子入侵南京的时候,就是从上海经江宁进入南京城的,也就是现在我们进城的方向。
      我们一行四个广东人,其中一个叫克仔的,他狞笑着说:当初小日本在南京搞了那么多女人,今天到我了,南京的妹子们,我来了。同行中的阿华,踢了他一脚,说:你有病啊,今天什么日子,你说这样的话,幸好他们听不懂广东话,如果你用普通话说,万一遇上一两个脑残的愤青,打你一顿看有谁会来帮你。
      克仔眨眨眼,缩回了他的床铺里。
      我们出了火车站,来接我们的是一名美女。她跟我们说,本来是酒店的采购来接我们的,但他临时有事跟老板出差了,所以换她来接我们。
      我们拿着行李,跟着那个美女来到停车场。美女用遥控器打开了一台宝马的后备箱,叫我们把行李放进去。
      阿华推了推我的肩膀说:喂,这女人到底什么来头啊,年纪轻轻的,开的可是宝马730啊。我低声说:管她什么来头,反正又不会拐卖了我,如果是要拉我到什么地方去劫色的话,我倒是十分愿意。克仔用行李撞了一下我的屁股说:你想得美,别作梦了,肯定和老板有密切的关系,这种女人,千万别想着用你的眼神去强奸她,弄不好,像当年小日本那样把你杀了扔进江里边。

尚未签到

抵你死,更差鸡个手段,一把臭嘴

尚未签到

高凉红 发表于 2013-12-7 00:32
    抵你死,更差鸡个手段,一把臭嘴

哥是个正直的人。

尚未签到

搭客佬泡妞技术确实无得四少!

尚未签到

(三十)
      美女钻进车里发动了车子,同行中叫小龙的推了我一把,说:你坐前面,跟美女多接触接触。说完他们三个打开后车门钻了进去。
      我无奈地钻进了副驾驶座。
      美女拉手刹、挂档、加油,那水嫩的小手一口呵成。美女专心地开着车,没有说话。我坐在她的旁边,看着她冷艳的样子,也不敢多话。
      那三个家伙坐在后面挤眉弄眼地笑着。好像我坐前面就能讨到什么便宜一样。
      我们要去的酒店在江宁区文靖路上,离火车站有一段距离。
      一路上南京城的风景不断擦身而过。我看着旁边那如花般娇艳的美女,心里痒痒的,忍不住要搭讪:美女,怎么称呼啊。美女盯着前方,眼也不眨一下,说:我姓刘,你叫我刘小姐好了,我是你们大老板的朋友,是他今天叫我来接你们的,你们是第一次到南京吧。
      我们四个点点头。
      刘小姐哦了一声,便不再说话。
      我们觉得无趣,加上在火车上休息不好,便眯着眼睛闭目养神。
      很快,就到了文靖路,这是一条有点冷清的街道,就像茂名的开发区一样。
      我们一下车,就看见天空上有两台飞得很低的武装直升机呼呼地飞过。看见我们惊愕的样子,刘小姐说:这里靠近南京军区的航空部队,每天都有直升机飞来飞去的,不必大惊小怪,而且我们酒店这幢楼就属于军区物业,常有部队的人出入,所以你们的手机不要乱拍照,以免有不必要的麻烦。
      酒店还未开张,厨房就像一个大工地。总厨姓陶是徐州人,我们几个广东佬都归他管。
      我们到人事部报到之后,便到酒店的厨房工场上看炉灶的布置。
      因为是前期筹备,所以我们的上班时间也很自由,有时候只要到厨房里呆一两个小时,打扫一下地面的卫生,分派一下小弟们的工作,便可吃饭下班了。
      江宁离南京城很远,没有什么好玩的地方。每天晚上五点半,我们就下班了,我们跟着当地的一些小弟,到江宁城中坐101双层巴士进南京城里玩。
      那些小弟给我们入职早很多,对于酒店里面的人事方面知道得比较多。
      克仔问他:那天开车去接我们的那个美女是什么人啊。小弟问道:哪一个,什么样子的。阿华说:高高的,很漂亮,但看起来很冷艳,开着一台银灰色的宝马730的。小弟说:哦,你说的是那个常常在酒店出入,很装B对谁都不太理睬的那个啊。小龙说:对、对,就是她。小弟不怀好意地看了我们四个一眼,说:不是你们想泡人家吧,告诉你,想都不要想,她啊,就是大老板的情妇,据说还是一位模特呢。
      克仔摇摇头说:可惜啊,好猪都让烂白菜给撑死了,这么漂亮的一个美女,竟然为了几个臭钱而自甘坠落。我看着他那一副垂涏的样子,笑了笑说:知道这叫什么吗,这就叫宁愿在宝马里哭泣,也不愿在自行车上笑。
      城中巴士在路上颠颇着,前方就是雨花台。据说当年国民党军在抗击日寇时,打得最激烈的一仗就是在这里了。
      克仔问当地的那些小弟说:当年大屠杀死了多少人?小弟说:据说有三十万吧。克仔这个脑残居然说:这么少?现在计划生育那么严,再来一次大屠杀就好了。他笑着对那当地的小弟说:再来一次大屠杀,让你们再死三十万,好不好。
      我听了不由一怔,他真是脑袋进水了,他忘了现在满车都是南京人啊。本来南京大屠杀在每一个中国人心中,都是一个伤疤,这货居然说死得太少了,再死三十万。看着他脸上那愚蠢的笑容,我就觉得他是一头猪,我抓着扶手,往里边挤了挤,我得远离此货,免得等一下他给人打起来,殃及我这个池鱼。
      本地小弟白了克仔一眼,说:轮也轮到广东了,要死也是死你们广东人。
      阿华摇了摇头,手指用力地擢了一下克仔的脑袋说:说话不经大脑,你想死就走远一点,别害我们。
      在夫子庙站,我们下了车。那个小弟说带我们去看秦淮河风光。
      一听秦淮河,我们的脑海里就想起了一代名妓李师师、苏小小。
      小弟带着我们来到夫子庙前,指着水里面的几条小船说:这个就是著名的秦淮河了。我一看,不禁大跌眼镜,我以为秦淮河会有多壮阔,我拷,就跟一条大水沟差不多,还不如小东江。我真怀疑这里到底是不是在书本里面风骚了上千年,每天都发生无数风流韵事的那条古运河。
      小龙失望地说:他妈的,那些所谓的文人骚客,真他妈的不要脸,居然骗人骗了上千年。
      大家失望地离去,随着人潮涌进了夫子庙步行街。
      在一家买桂花糕的小店前,我们站住了。
      我看见了那个去火车站接我们的美女,她和一个显得很富态的中年妇女在一起挑桂花糕。

尚未签到

克仔就是脑残呀,当地人不打他,楼主也要组织兄弟修理一下他呀!

尚未签到

搭客佬,黑仔系无系日本仔叼出来架,更7昂个?或者是生出来是无接紧,头撞地嗲架?

尚未签到

楼主不是想上老板二奶吧?