高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

重建高州书院群——高州文化的核心

尚未签到

重建高州书院群——高州文化的核心
    文化是什么?在此不作解析了。
    现在中国各地,都在讲文化,打造什么文化、什么文化。如果一个地方能够真的理清自己的文化并发展,给外人是有很好印象的,对其宣传,有很好的作用。
    高州同样有着深厚的文化可打造,但未有认识到。身为高州人,本人认为,高州文化的核心是:
    一、冼夫人文化
    二、书香文化
    三、民间艺术文化
    这三大文化,最能体现高州文化。高州如果能抓住这个核心,去发展,对宣传高州有很大帮助。
    发展书香文化之一,本人认为,重建高州书院群是其重要举措。高州自古就有书院,但现在还有吗?高州正是具有这些书院,才人才辈出。今时今日,虽已不在书院读书了,但书院有其存在的重要性。
    一个地方,不要太多文化,太多会太乱。高州能更好发展这三大文化,足够了。现在高州发展书香文化,地不要多,给一个足球场大小,就够了,希望政府认识到,高州的有志之士认识到,并思考实施吧!

尚未签到

高州不要噤大噤多,只要一半足矣!

尚未签到

一半都要一两个亿吧?高州有可能吗?

尚未签到

说真的,如果肯以古养古,完全无问题的,昂佬多,试想每年冼姐收入多少钱哟,冼姐的钱某些人贪一半,投入一半建设高州古迹,77有余!

尚未签到

闻鸡起舞 发表于 2013-7-10 22:42
一半都要一两个亿吧?高州有可能吗?

真正用到的,只要三分一就行了,一半都无使,但其中

尚未签到

闻鸡起舞 发表于 2013-7-10 22:43
说真的,如果肯以古养古,完全无问题的,昂佬多,试想每年冼姐收入多少钱哟,冼姐的钱某些人贪一半,投入一 ...

你再认真睇下高州政府的报吧

尚未签到

呵呵,这样的古建筑加上内部摆设,一千万一幢能行吗?

尚未签到

闻鸡起舞 发表于 2013-7-10 22:57

真的想无明,为何以前可能做的屋,现在更难做。
    我正想同大家计下数。

一块青砖一块钱。一层这般大的屋,砌24大的墙不知要几万块砖,中间主要系柱头。屋面系木加钢柱。楼顶系厚瓦,总面积系百五吧。计下吧,有意思的。

尚未签到

闻鸡起舞 发表于 2013-7-10 22:57

中间,暂无须什么摆设。

尚未签到

可爱高州 发表于 2013-7-10 23:05
真的想无明,为何以前可能做的屋,现在更难做。
    我正想同大家计下数。

按古建筑来做,好贵的,特别是内部的摆设,呵呵,我不敢计,你试下计算一下,计出结果后,X1.5吧,这是最保守的算法了,至于为什么,你明的!