高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可爱高州

重建高州书院群——高州文化的核心

尚未签到

高山红 发表于 2013-7-11 21:36
只强调文化,毫无商业利益是没有人会去搞的,就像图片的岭南印象园,后来还是纯商业了,只有仿古的外表,只 ...

睇来你已离开高州了。好感谢你还对高州有这般热情!

我发此贴的原因系因为高州政府准备大打冼太牌,做好多建设,其中就涉及到高州书院地,我怕政府只系记得冼夫人文化,却不记得书香文化了,甚至系对高州书院地的破地性建设,所以重提再提!
   还有就系,你怎知我提的书院群没可产生深远的商业利益。

尚未签到

我总觉得楼主是某机关单位的人物,但这样的事,不是我这些小人能办的,相信也不是楼主这样的大人难办的,关键领导真的有决心去做哟。

尚未签到

芳子 发表于 2013-7-11 22:53
我总觉得楼主是某机关单位的人物,但这样的事,不是我这些小人能办的,相信也不是楼主这样的大人难办的,关 ...

我只是平民。

我所提书院群是经我多次到实地考究和寻找资料比较,再参考政府文章,认为高州政府有可行性和建设性,才敢出贴的。

你再认真睇下政府报告就知了。

尚未签到

荷塘月色 发表于 2013-7-11 21:20
有机会看到你的设计有什么用?还不是哪一句话 “保护历史建筑,必须是两种人,有心人和有钱人,有心没钱、 ...

无错,我就系要让有钱人和有心人,组合维护、重建高州历史建筑!

尚未签到

可爱高州 发表于 2013-7-11 16:45
编者按:“当歌曲和传说已经缄默的时候,建筑还在说话。”这是俄国小说家果戈里的名言,他认为,建筑 ...

好长,睇到头晕!!!

尚未签到

手车好辣 发表于 2013-7-11 23:39
好长,睇到头晕!!!

写的人都不怕长,你怕什么?  

好多东西不是多余的,只是我们未发现其作用

尚未签到

可爱高州 发表于 2013-7-11 22:41
   你可以不信我,但请认真思考以下:

民生是幸福之本,福在高州,离不开民生事业的发展。高 ...

如果高州的官员少贪些,能每天花少少时间在高州的民生方面,就已经高州幸甚,高州老百姓幸甚了!

尚未签到

可爱高州 发表于 2013-7-11 22:48
  睇来你已离开高州了。好感谢你还对高州有这般热情!

我发此贴的原因系因为高州政府准备大打冼 ...

高州的政府官都是最恶劣的代表~
每天想的是如何捞钱~
时时刻刻想的是如何的爬官~
所谓光鲜的政绩,不知道里面蕴含了多少见不得人的交易~
每一单大工程,都是贪污的好机会~
君不见~
别说什么高州民生之福~
政府当面说瞎话,大话,颠倒黑白是非,做伪证供,毫无廉耻,已经司空见惯~
小事都做不来,还谈什么民生是幸福之本,福在高州。。。
难道不觉得好笑吗?!

尚未签到

可爱高州 发表于 2013-7-11 23:11
   无错,我就系要让有钱人和有心人,组合维护、重建高州历史建筑!

可以花几亿来再造仿古建筑,却拿不出几十万甚至几万来保护高州市的大多数广东省文物保护单位、茂名市文物保护单位和高州市文物保护单位等有历史建筑;博物馆的较多文物也没有足够的经费去按标准去保护。不要都在说建新,历史文化名城是靠保出来的,而不是靠建出来的。文化是历史内涵的表达,不是美丽外衣的装扮。

尚未签到

可以花几亿来再造仿古建筑,却拿不出几十万甚至几万来保护高州市的大多数广东省文物保护单位、茂名市文物保护单位和高州市文物保护单位等有历史建筑;博物馆的较多文物也没有足够的经费去按标准去保护。不要都在说建新,历史文化名城是靠保出来的,而不是靠建出来的。文化是历史内涵的表达,不是美丽外衣的装扮。