高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可爱高州

重建高州书院群——高州文化的核心

尚未签到

闻鸡起舞 发表于 2013-7-10 23:07
按古建筑来做,好贵的,特别是内部的摆设,呵呵,我不敢计,你试下计算一下,计出结果后,X1.5吧,这是最 ...

不按。他妈的,就系高州自己准备好材料,高州人自己来建。
   那些内外雕就最简的就行了,书院吧,不用太靓,

尚未签到

楼主不知建房要经过多少关?钻探、图纸、报建、招标什么的,好嘿复杂,总之搞死人,未动工就要几十万了。

尚未签到

永远寂寞 发表于 2013-7-10 23:21
楼主不知建房要经过多少关?钻探、图纸、报建、招标什么的,好嘿复杂,总之搞死人,未动工就要几十万了。

如果系准备好材料,高州人自己建的,最多系现建筑的两倍

尚未签到

讲多无益,我擦亮眼睛等结果。。。当年,华侨集资修建冼太庙的善款都到哪里去了?还不是给贪得一个二静!!!

尚未签到

荷塘月色 发表于 2013-7-11 00:48
讲多无益,我擦亮眼睛等结果。。。当年,华侨集资修建冼太庙的善款都到哪里去了?还不是给贪得一个二静!! ...

我希望  想清楚此项目系高州几百年的重大项目,影响之深、意义之大可想而知。  所建书院肯定经得起考验,但  恐怕经不起考

尚未签到

可爱高州 发表于 2013-7-11 07:30
   我希望  想清楚此项目系高州几百年的重大项目,影响之深、意义之大可想而知。  所建书院肯定经 ...

这里没有什么经得唔经得起的考验,主要是体制的问题,监管的问题,一天没有解决,说什么其他的,都是TMD扯淡。。。别怪我在这里拨冷水。

尚未签到

花巨资做一些本地人不看外地人走马观花的旅游景点?有钱把图书馆扩一下容,打造成一般大学的规模,这已经功德无量。

尚未签到

我不穿越 发表于 2013-7-11 09:17
花巨资做一些本地人不看外地人走马观花的旅游景点?有钱把图书馆扩一下容,打造成一般大学的规模,这已经功 ...

高州系一个很好的地方,只是很高州人未发现。

至于你所说的本地人不看,其实这就高州书院被拆、高州古建筑被埋导致。

思考下什么是建筑吧!

有机会让你看我的设计,本人所说之地,就可打造成大图书馆。

尚未签到

荷塘月色 发表于 2013-7-11 09:16
这里没有什么经得唔经得起的考验,主要是体制的问题,监管的问题,一天没有解决,说什么其他的,都是TMD扯 ...

世事很简单,大家都明的。

能否建造此项目

尚未签到

楼主的良苦用心我懂,不知官方是否能看到,是否懂?作为一个热爱家乡的高州人,我知道高州的历史文化真的可以说是源远流长,特别是好多文物古迹集中在鉴河两岸相当难得,但好多文化遗迹都破坏严重,官方真的肯拿出部分钱来搞,真的是高州人的福。