高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

厨棍在路上——一个厨房仔的经历(本地原创)

尚未签到

高原红 发表于 2013-10-26 02:04
文豪啊,办了才是王道,看你篇嘢看到了凌晨2点,写作功底比四少的要好,四少条友是个淫棍,你是厨棍,虽然 ...

谢谢,过奖了。

尚未签到

(十九)
  我一把抱着大化妹。大化妹挣扎着说:不要这样,等一下她们回来看见不好。干柴刚淋上了汽油,岂是那么容易灭的。我强行吻在大化妹的唇上,大化妹躲躲闪闪,但最终还是被我吻到摊软倒在了床上。我双手摸索着前行,嘣的一下,大化妹背后的小钢扣,被我灵活的双手给制服了,我脸色绯红心跳加速,看来今天就可以把她给办了。
  厨棍在路上,正当我准备继续前行。这时门外传来开锁的声音。大化妹惊叫地一把推开我,迅速地整理了一下被我弄乱了的衣服。
  门被打开了,大化妹的一个同事回来了。我痛苦地一拍额头,心在滴血啊,我无奈地摇摇头。大化妹的那个同事一见房间里只有我们两个,一怔,旋即不怀好意地笑着说:看来我回得不是时候,没把你们这窝鸡蛋搞黄了吧。大化妹的脸红得如喝了酒一样。我看着她那发窘的神情,和她同事那一脸的坏笑,我知道我失败了。
  就在我计划着如何再找机会把大化妹办了的时候。非典来了,全国的服务行业受到了致命的打击,酒店的生意一落千丈。老板在苦苦支撑了三个月之后,低价把酒店转让了。
  我失业了。在我回来的前一天晚上,我和大化妹两个失落地到常去的那档宵夜档里,点了两碗螺蛳粉。望着这两碗热腾腾的米线,我们一点食欲都没有,此时此刻,我才能深刻地体会到苏东坡写《江城子》那时的心情:相顾无言,唯有泪千行。
  我对大化妹说:真的不能跟我去茂名吗。大化妹低着头没有说话,但我发觉她滑下了一滴泪水。我用手轻轻地把她眼角的泪水拭去,心痛地说:跟我走好吗。大化妹抬起头,看着我,泪眼婆娑地说:我不能跟你走,我老爸的身体不好,我不能离开他。我无言地低下了头,脑海中又响起了大化妹当初问过我的一个问题:你回广东了,那我怎么办。是的,我们本来就是两条不应该交汇的平行线,老天爷的手轻轻地抖了一抖,我们在某一个地方短暂的相汇后,又必须向着各自的方向前行。我们从一开始,就是一个错误。其实我们都懂,但从没有想过真正到了要去面对的那一天,该会是怎样的一种情况。
  我低着头,扒着碗里的螺蛳粉。忽然间,我发觉碗里有一条长长的蜈蚣。我大吃一惊,心中感到一阵恶心。我把老板叫来。老板看着我碗里的蜈蚣,不知所措地搓着手说:老板,要不我给你换一碗吧。我站起来,用筷子挑起那条蜈蚣,说:换一碗?你说得轻松,有毒怎么办。老板的脸色变得蜡青,他也害怕了,颤抖着说:不会吧,就算有没看到,蜈蚣也掉进锅里煮过了,不会有事吧,现在你的身体有什么反应没有?要不要马上去医院。
  大化妹一直低着头,默默无言。这时,她抬起头看了我一眼轻轻地说:有毒正好,死在柳州,反正这里有上好的棺木,而且我也在这里,亏待不了你。我被她的话噎得无言以对。大化妹拉着我衣袖,把我扯下来,说道:坐吧,这碗东西都吃了一大半,要死你早就死了。我感到胃里在翻腾,我喉咙里干呕了几下,说:那也很恶心啊。大化妹说:成啦,吃都吃了,你厨房里不也经常做炸蜈蚣椒盐蝎子等菜式吗,你就当煮了吃不就成了,难道你还想把老板灭了不成?老板见我身体没什么不良反应,也惊魂稍定,他听见大化妹这么一说,连忙道谢,他说:真不好意思,是我们的不对,要不,这样吧,你们今天晚上吃多少,都算我的,全免单了。
  大化妹挥挥手说:算了吧,大家都不容易。老板千多万谢地走了。
  我握着大化妹柔软的手说:我还真没发觉原来你这么容易相处的。大化妹瞪着我说:要死啊,我很难相处吗。我笑着说:不难,不难,就是对我凶了点。大化妹在我的手臂上用力地扭了一下,说:我不对你凶点,你还不得把我像猎物一样吃了。我痛得呲着牙说:不敢,想也不敢想。大化妹说:你不是不敢想,口水都流到地下了,只是想不到而已。我像被剥光了衣服,在阳光下暴晒一样,窘着嘿嘿地笑了起来。(未完)

尚未签到

好差鬼哪!

尚未签到

搭客佬关键时刻不出手,后悔了吧?

尚未签到

搭客佬含蓄很多,就算是得手了也不会表露的,不像四少那样赤裸裸的。

尚未签到

高原红 发表于 2013-10-27 22:14
搭客佬含蓄很多,就算是得手了也不会表露的,不像四少那样赤裸裸的。

你不喜欢赤裸裸吗

尚未签到

(二十)
  大化妹的眼神变得哀伤起来,她轻轻地说:买了什么时候的车票。我的心痛了一下:明天晚上七点钟的。大化妹低下头不再说话,我侧身一看,只见她的脚尖在地下画着圆圈。良久,她抬起头说:真的不能留下来吗。我苦笑着说:是不是你养我啊。大化妹不再说话,低头默默地吃着东西。
  吃完了东西之后,我和大化妹默默地沿着马路一前一后,漫无目的地走着。
  我走上前去拉着大化妹的手,大化妹没有挣扎。我俩拖着手,走到了一片树荫底下。我一把拉住大化妹,大化妹睁着圆圆的眼睛看着我。看着她鲜艳欲滴嘴唇,我心中一阵燥动,一把捧着她的头,狠狠地吻了上去。大化妹一阵挣扎,最终因力气不如我的大,便乖乖地就范了。一个惊天地泣鬼神的长吻过后,大化妹红着脸用手梳理着头发。这一晚,我和大化妹在马路边坐到了两点多才回去。
  第二天中午,大化妹来到我的宿舍,她默默地帮我收拾着行李,虽然什么都没说,但我看得出来她很伤感。
  湖北仔把我拉出门口,悄悄地问:搞定了没有。我愕然地说:搞定了什么?湖北仔一跺脚,说:我问你有没有把她办了。我摇摇头说:没有,没机会。湖北仔摇摇头叹息道:唉,有花直须折,莫待无花空折枝,这样吧,我先出去两个小时,抓住最后机会哦。说完他不怀好意地朝里面的大化妹眨了眨眼。
  湖北仔走后,我把门关上。大化妹听见关门的声音,默默地抬头看了我一眼,那眼神很复杂。我的心一颤,砰砰地跳了起来,我慢慢地走近了大化妹。大化妹冷冷地说了一句:你真的想这样子吗。我一愕:什么这样子?大化妹冷眼看着我说:你是不是想现在把我睡了。我大窘,脸上火辣辣的。大化妹说:不要以为我不知道你们这些男人心里想的是什么,那湖北仔也不是好东西,他是故意给你制造机会,对不对?我无言以对。大化妹说:你是不是真的想把我给办了。大化妹那凌厉的眼神,仿佛看透了我心里的那句话:废话,那还用问吗,我不办你,那你来办我哦。但我没敢把这话说出来。有位爱情专家说过:在心爱的人面前,自己永远是弱者。现在我深刻地体会到了这句话的精义。我啜啜的说:你不愿意吗?大化妹叹了一口气说:明知道我们今天晚上就要分开了,以后也不一定还有机会见面,你觉得这样对我公平吗。我的心先是一痛,接着一软,最后一凉。燥热的身躯像给冷水泼过一样,什么火都灭了。多年后修炼得相当无耻的我,再回头想一想这一段历程,真的恨不得跳进小东江,都说孩子是生出来的,感情是睡出来的,如果当时我厚着脸皮把她办了,或许她会改变主意跟我回茂名。
  晚上将近七点的时候,我和大化妹一人一边地提着行李袋,心不在焉地站在柳州火车站的月台上。大化妹的神情很失落。本来是回家,但我却有一种很苍凉的感觉。
  火车来了,大化妹一声不响地把行李交到我手上。我在她的脸上轻轻地亲了一下,说:我走了,你回去吧。大化妹轻轻地点了点头。我提着仿如有千斤重的行李袋,拖着蹒跚的脚步,向着车厢的门口走去。大化妹忽然冲过来,从背后一把抱着我。我的行李掉到了地下,我转过来紧紧地搂着大化妹。那一刻,我真想留了下来。
  几分钟很快就过去了,列车员在催促:要上车的就快上车啦,马上要走了。大化妹一把推开我,说:你上去吧,回去以后给我来电话。我点点头,说:我还会来柳州找你的,你等我。说完提着行李狠心地一转身就走了。
  我隔着车窗往外看,大化妹不知我坐在哪一个位置,她就呆呆地看着这一节车厢。咣当、咣当,火车慢慢地开动了,我看见了大化妹一个抹泪的动作。
  再见了柳州,我人生中的一个驿站。我走了,厨棍在路上————。
  回到茂名后,我很是失落了一段日子。大化妹常常让我迷糊。但直到现在我都没有再回过柳州,刚开始的时候,我和大化妹常常通电话,随着日子一天一天过去,我们慢慢也开始疏淡了,终于半年后,这一段感情随风而逝了,岁月是一把杀猪刀,伤害的岂止是容颜。

(未完)

尚未签到

搭客佬真的好深体会呀——在心爱的人面前,自己永远是弱者。{:soso_e179:}

尚未签到

既谈情,又说教,高!

尚未签到

学到嘢,谢谢!