高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿瘦

鬼事回忆录(自身经历真实故事改编,信不信由你)

累计签到:4 天
连续签到:1 天
没看,可是就想来顶一下,为什么不一次性写完?

尚未签到

路过来稳职分

累计签到:1 天
QQ360 发表于 2013-11-26 21:31
两天无来了,又更新了,顶了明天看~

感谢支持!

高原红 发表于 2013-11-26 22:23
看完了,不顶不行啊。

感谢你的支持!

叮咚 发表于 2013-11-26 22:30
没看,可是就想来顶一下,为什么不一次性写完?

这,需要时间滴。

开心

尚未签到

这晓燕奶奶一定是不在了,你看到是那个

尚未签到

这个故事未算怕的,还是之前的怕怕!

尚未签到

期待下集更可怕~~

尚未签到

先顶顶,得闲再来看。

(八) 兼职(下)
          晚上在朋友家用餐期间,又接到老板催稿的电话,我突然想起那张画还没完成,最近也没什么心绪去作画,算了,干脆转手给阿年完成吧,于是,晚饭过后,我回去的时候,顺便叫阿年跟我回去取那幅画了一半的画,我洗了个澡,躺在床上……
          “笃笃笃”一阵敲门声把我吓了一跳,心想房东怎么老是三更半夜来收租的,真是扰人清梦啊。我站起来,开了门。进来的不是房东,而是一位老人!狰狞扭曲的脸散发出一阵阵逼人的寒气,我冷得全身发抖。但我还是依稀能辨认出来,是晓燕的奶奶!天哪,他怎么会跟我回来的呢?没等我说话,老人就直向我逼近,我被迫退到角落里再也不能后退了。这时,我看到屋子里不知道什么时候,突然间又多了几个老人,他们都是我之前画过的。我还来不及问怎么回事,晓燕奶奶瞪着布满红斑的眼球,向我逼问:“为什么把我的照片交给别人!是不是我死了你就可以欺负我了?”死了?这老人自称自己死了?怎么……我头皮一阵阵的发麻,手脚却疲软得像小儿麻痹一样,完全失去了控制的知觉,我非常害怕……啊——我竭力疾呼,好像喉咙发不出声音,啊——我忽地发现自己躺在床上,屋子里的那些老人们不知道什么时候消失了,只见盖在身上的被子滑落到地上,惊慌失措间,我这才发现原来自己在做着恶梦。这梦太真切,也太吓人,惊魂未定的我再也不敢入睡,开着灯熬到天亮,揉着惺忪的睡眼上课去了。
          今晚开始睡得不踏实了,越想越奇怪。忽然,我想起晓燕,我得问问情况,于是我拨通了她电话,谁知道接电话的那个声音不是晓燕,还没等我问第二句话,对方一句:“草泥马!”就挂断了。我只好登陆QQ,见晓燕的头像是离线状态,于是给晓燕留言,没想到对方立即给我回复了,太好了。原来晓燕这前两年就已经嫁到清远那边去了,第一胎就生了一朵金花,因为家婆是个传统观念非常强的人,没生个儿子,自然不高兴了,慢慢的就对晓燕左右作难。丈夫却是个软弱无能的人,见到晓燕被自己母亲欺负,居然无动于衷……我了解后,真为晓燕感到不值,多好的一个女孩啊,为什么上天如此薄待了她,唉, 或许每个家庭都有本难念的经吧,我也爱莫能助,继续和她聊着。
          “刚才我打了你的以前的那个电话,怎么是别人接的呢?”
          “噢,我早已不用那个号码了。”
          “昨天我看见你奶奶了,她从银河园坐公车到金贵村,我还来不及问候一下她老人家,她就下车了。”
          “吓!不是吧,你一定认错人了,我奶奶在我女儿出生的同一天就走了,骨灰就安置在银河园,昨天我还特意过广州,和我家里人拜祭过她呢。”
          “什么!!!我不会认错的,她额头的那颗肉痣,而且她还拿了一个有两条金边的黑纸包袱,纸包袱好像写着李月什么,最后一个字我没看清楚。”
          “你别吓人啊,那个包袱是我爸妈烧的,我奶奶就叫李月梅!你别开这种玩笑。”
          聊到这里,我感觉到整个房间仿佛间变成了一个冻肉冰库,我感觉到浑身寒冷,于是和晓燕说起了我做兼职的事情,晓燕听后,惊诧不已的说:“难怪,我父亲那晚还打了电话,说画像怎么还没画好之类的,因为当时我也去留意他具体说什么。但自己毕竟曾经是个艺术生,所以对画像这词特别敏感,就听清楚了这句话而已。”我听到这里,觉得整个世界变得异常恐怖,想起了昨晚坐公交的一幕,还有那个足以让我停止心跳的梦魇,我应该怎么做?辞职?这个时候辞职,那晓燕奶奶的画像怎么办?我已经触怒了她的亡灵,她不会如此罢休的,或许我应该继续完成她的画像,并再三请求晓燕一定要帮我求情,晓燕向我保证,一定叫她爸和奶奶说的。
          我拨通了阿年的电话:“阿年,我昨晚给你的那张画,你不用画了。”
          阿年不思不得其解的说:“什么?那个我已经完成了啊。”
          “总之主人知道我偷偷给别人画了,她不高兴了。”
          “那这个画怎么办?”
          “你先放着,好好放着,别去碰他就没事了。”
          “你说什么啊,莫名其妙的。”
          “总之有些东西,我不能和你说的,还有,这张画的报酬我会算给你的。”
          “我不是这个意思,我想知道为什么你今晚说的话那么奇怪”
          我没等他说完,就挂掉了,因为我怕万一说漏嘴,非把那小子活活吓死不可。于是,我又重新架起了画板,打开晓燕奶奶那张照片,虽然这是一张静态的JPG照片,但我仿佛感觉到这照片是活生生的影像。我感觉到手中的笔有千百斤,每画一笔,都如此沉重,熬到了凌晨,终于完成了。第二天,我把画带去办公室的桌子上,想着下课就直接和老板交稿。下课后,我回到办公室,感觉到我办公桌的地上有一滩水迹,桌上卷着的画好像画被别人动过,于是就问做会计的女同事。会计说:“今天陈仁(同事),看到你桌上的画,就想摊开看看你画的是什么东西,谁知道才看了一下,就像触了电的“啊”一声,把他那杯开水也打翻了,砸在地上,杯子也碎了,我们办公室的人都吓了一大跳,他被开水烫得不轻,应该回去敷药了。我倒是想知道,你究竟画的是什么啊,那么大的威力。”我一听,心里更害怕了,慌忙搪塞:“没……没什么。”八卦的会计说:“让我看看嘛,不然,你就别想走出这个门口。”说完,就想过来抢我的画,我急了,一把打开她的手,她见我如此大反应,也怔住了,显得略微生气:“哼,不看就不看,你用不着这样吧?鬼才想看你的画啊!”我赔笑的哄了她一下,就拿着画走了。
          再次来到银河园对面的那家门店,以前一直没留意,这个时候,我才留意到店子的东西,其实这些全都是和死人有关的东西,比如挽联、装骨灰的匣子,青花瓷的骨灰缸。还有那些显眼的相框……天哪,我之前画的素描,被一个个相框裱起来了,这些……分明就是一幅幅的遗像!我交了画后,找了个虚拟的理由和老板辞职了,往后的日子,总觉得屋子里有人的感觉,两年后,因为考虑到主要课程设置在花都,于是干脆搬迁到花都住学校的宿舍。住那个出租屋时我真有点纳闷,房东每个月收租的时候,总是提醒我,以后那么晚就别带那么多人回来,会影响其邻里作息的,现在细想,我当时除了偶尔带几个学生或者朋友回来做顿便饭而已,他们大多数天黑前就走了,怎么这样说呢?现在倒是感觉到有点后怕,每每忆之,总觉不寒而栗。
    (故事连载中,敬请期待)